Памятник Ленину

Марина Ахмедова-Колюбакина
Памятник Ленину

Танцору-неумехе, как известно,
мешают части тела танцевать…
Толпе же лютой надо повсеместно
на памятниках гнев свой вымещать.

Дворцы и рестораны богатеев
нетронутыми девственно стоят,
а бедный вождь с верёвкою на шее
приговорён к свержению опять.

Ликует на тупых осколках стадо –
осуществилась люмпенская месть…
Крушить вот так ему бы «бентли» надо,
но у него другие цели есть.

Солдат на постаменте… Серп и молот…
И на могилке красная звезда…
Жаль, что у тех, кто нынче глуп и молод,
грядущего не будет никогда.