Химера

Геворк
Вот пуля пролетела и (помните?) ага…

Один,
спасая тело, ударится в бега,
другой
(другим наука? но боже, боже мой…),
ухватит
каменюку – и в бой (такой герой!)…

Он
самых честных правил (а тот, кто там - не прав!),
дробит
брусчатку в гравий - и в крик: «Героям слав…»

Горит майдан, пылает – и рушится страна…
Что говоришь – больная? И вылечит война?

***

Это, брат мой,
такая химера…

Призывая любовь человечью,
вспоминал ведь поэт Туроверов:

«Как когда-то над сгубленной Сечью
горевал в своих песнях Тарас»…

Кто потом погорюет о вас?