Проморгали счастье золотое...

Василий Росов
Проморгали счастье золотое,
Разменяв удачу на пятак,
Изживая Правило святое:
Всё осилит православья Знак.


«Крест не моден, пагубен, от лени», –
Нас учили прошлые вожди,
Затопляя Просвещенья сени,
Поливали ереси дожди.


Войны, споры, жертвы, беды…
Сколько горя набралось!
Выжигали доброе ком.беды
(Что с Россией-матушкой стряслось?!).


Обнищали в гонке, износились,
Ожидая «рая» Светлый Путь,
Миру на усмешку поделились,
Исказив завещанную суть.


И теперь по буеракам пробы,
Ищем слепо торные пути,
Опасаясь: ненароком, чтобы
С карты Мира глупо не уйти.


Слава Богу, вера победила,
Есть в Кремле достойные вожди,
Но тревога: праздник Дела
Заливают жуликов «дожди».


Есть идея: в прошлое скатиться,
Давит красной Тени груз –
На Лубянку памятник стремится,
Он  защелкнет «счастье» уз.


Верю: Бог сильнее смерти,
Разум выше дурака!
Люди русские, приветьте
Честь России на века.

____________

21 февраля 2014 года

Василий   Росов