Я пришёл от Бога

Юрий Ильин Сибирь
Я пришёл от Бога,
мои руки чисты…
Белая дорога,
белые все мысли…

Я пришёл от Бога,
весь горю-пылаю…
Мне не надо много,
мне «не надо рая»…

Я пришёл от Бога,
на шестом десятке,
святорусским слогом
окропляю грядки…

Лесков и Некрасов,
Клюев и Есенин
мои песни красят,
мои мысли ценят…

Мне не нужен Лондон,
Ватикан – Париж.
Мир не мною создан –
я лишь Божий стриж…

Мой полёт …дцать пятый
Мать-Россия знает
и Христос распятый
петь благословляет…
19.02.2014