Майдан

Дмитрий Цыганков
Случилось так, что из коварства,
Поставили Осла на царство.
Львом избалован был Cовет,
Лису ж сместили в лазарет.
Совет включал Волков и Крыс,
Змею, Щегла, с пол сотни Лис,
Барана, сотню Паучков
И пару новеньких Щенков.
В начале всё было Окей,
Осёл пел песни для зверей.
Совет же делал беспредел,
Законом смяв сто тысяч дел.
Игрались Паучки в крокет,
Из кассы деньги вырвав в свет.
Лисе ж из барского стола,
Носили в лазарет вина...
И... обнищал гниющий лес,
Все средста съел какой-то Бес.
И стали думать и гадать,
Как бы штаны не потерять.
- Нам срок пришёл соединиться
И деньги будут лучше литься.
Но с кем? C заморским Барсуком
Или с Двуглавым брат Oрлом?
И тот и тот равны по силе,
Хотят нас видеть лишь в могиле...
"Кто деньги даст, - сказал Осёл -
С тем будем мы делить наш стол.
С Удавом мы вчера кутили,
Про нашу долю говорили.
Что бы поднять авторитет,
Надо бы черни дать монет..."
"А где их взять? - спросил Щегол -
В общАке Kрыс иль Пауков?"
"Ты счас ответишь за базар",-
Сказал Удав и прыгнул  в зал.
Но на пути вдруг встал Баран:
"Остынь, а то умрёшь от ран!
Я вызываю весь ваш клан,
Для дуэлянства на Майдан!"
Баран красавцем слыл как Жар,
Любил свой клинч или удар.
- "Народ пусть бьётся всем на зло,
Прольётся кровь - дадут (бабло)...
На нас глядит сегодня мир,
Кто влезит  в стремя, тот кумир..."

Случилось то, о чём мечтали,
Мышей стокнули головами.
ПролИлась кровь, ликует Бес,
С себя смывая дерзкий стресс.