РАхна добРАя волшебница 3

Радужная Раскраска
Еще РАхна, имя которой происходило от слова РА Солнце на местном наречии, умела вызывать на небе радуги.
Встанет к солнцу в полный рост, руки раскинет, сделает несколько пассов и готово: на небе воцарится радуга, а то и несколько. И так каждый день...
Худо ли? До вечера несколько радуг и настроение должно быть радужное!
Да только лилипуты за своим спаньем радуг энтих не замечали.

А за перевалом находилась другая страна.
Населяли ее молчуны по росту от нас мало чем отличающиеся.
Ну может разве что пониже в два раза...
И находились они под игом такой же высокой волшебницы Рынды по местному наречию Луна. Молчуны называли свою повелительницу про меж собой дурында.
Дурында обожала коричневый цвет, пакостничала и по ночам выла на луну.
Хотя может быть это ее собака выла...

С молчунов она требовала всяческую дань.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/6015