Стою над самым водопадом...

Сергей Таболин
Стою над самым водопадом,
Вдыхаю бездны глубину…
Пульс тормозит пред пенным адом.
Река бушует в скал плену…
Роятся брызги, словно пчёлы…
Волна тумана… Рёв «котла»…
Вокруг заоблачные горы,
Безмолвно шепчут мне: «Пора…
Пора веслом кроить пучину,
Вгрызаясь мыслями в поток,
Не уходя за половину,
Хоть жизни тонок волосок…»
Пора, пора… Нутро клокочет…
Мне улыбается Река…,
А душу ласково щекочет
Игривый тенор ветерка…