Сумасшествие

Анастасия Ананасова
Сумасшествие

Моих внутренних голосов
Набралось на целую площадь.
Я каждого знаю в лицо,
Я каждого знаю на  ощупь.
Бармаглот, Дон-Кихот, Идиот
И Раскольников с топорами.
Крузенштерн, человек-пароход,
Занавесил небо парами.
Здесь есть внутренний Зигмунд Фрейд,
Здесь есть внутренний Достоевский.
Приключенцы шагают в рейд.
Бьёт тевтонцев на льдинах Невский.
Два любовника под луной
Глядя в волны, молчат в обнимку.
И не ясно – над головой
То ли рожки, а то ли нимбы.
Из разбитых зеркал глядит
То ли Яло, то ли Алиса,
И китайский смотрит бандит
В золотую тарелку с рисом.
Звери с басни играют квартет,
Принц и нищих поют дуэтом.
В моём мозге кого только нет,
Только меня – нету.