РАхна добРАя волшебница 6

Радужная Раскраска
Что то холодно кусачее впилось ей в щеку...
Потом еще и еще...
"Комары что ли?"
РАхна протерла глаза, поднялась в полный рост.
Со всех сторон на нее летели ледяные капли дождя грязно коричневого цвета.
"Ну и ну! удивилась великанша.

Но надо сказать, что в волшебной стране после осени, когда последние пестрые листочки облетали: сразу из почек заменялись новые и воцарялась весна, а потом лето. А зимы с ее атрибутами местные жители не знали.
Ни у кого даже кофтёнок не было. Не то что плащей!

Дождь вперемешку с таким же турмалиновым градом крушили все на пути:
травы и цветы в мгновение ока полегли на землю, листья лопуха превратились в решето, хрустели и падали ветки деревьев.
Тучи перепуганных птиц с криками и карканьем кружили в панике. Многие из них лишились гнезд.

Осадки тем временем превращались то в похожую на чечевицу, крупу то в грязный тополиный пух, то в терракотовые мухи.
Не было спасения от пушистых, жалящих шмелей...

В ужасе РАхна закрыла лицо руками
"Это Рындина работа!" промелькнуло в мозгу.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/6082