Журчат ручьи, к реке сбегая

Николай Нилович Денисов
Журчат ручьи, к реке сбегая,
Чтоб стать единным целым с ней,
Река, в себя их собирая,
Становится стократ  сильней.

В ней каждый ручеек не лишний,
Без них ей жизни не дано,
Река живет ценой их жизни -
Ей быть такою суждено.

В конце пути, впадая в море,
Она могуча и сильна,
Стать на ее пути не стоит -
С собою увлечет она.

Но если засуха случится
И пересохнут ручейки,
Река в болото превратится
И ей до моря не дойти...

Лишь дождь их вновь наполнит влагой
И зажурчат они опять,
Река помчится вдаль с отвагой
И ее бега не унять.

20.02.2014

Вот так и люди в государстве,
Где каждый - словно ручеек,
И в этом жизненном пространстве,
Их путь в одну реку пролег.

Страной река эта зовется,
Из многих, многих ручейков,
Она еще вперед несется
И много пройдено веков.

Но если что-нибудь случится,
Не станет этих ручейков,
Она тогда всего лишится
И не бежать ей далеко...