люблю

Джс Цвткв
я не в ответе за твои привычки,
черные замыслы,
поступки, изуродованные своими же преградами.
за твои мысли ломкие, как спички,
или спицы не железные, что ломаются от первого внутреннего ветра южного, покалеченного тобой,
твоими раздумьями смутными, греховными деяниями и христовыми муками.
и не надо искать смысл выдуманный,
все равно всеми неправдами ты загубишь себя,
неприступная.
кто же кроме меня будет с тобой,
обреченной на жизнь убогую,
скитающейся по миру и отчаявшейся ради счастья на дела беспутные.
закрываюсь на сто замков,
отключаю свои чувства, о тебе постоянно думая.
потому что иначе приду,
да я, знаешь, по-любому приду.
ты же сама вынуждаешь меня,
словами умными путая.
я люблю тебя,
моя глупая.