Небо залатано облаками...

Татьяна Булавина
Небо залатано облаками,
Снег из прорех  чуть-чуть.
Ветер навстречу Весне рывками
Скорый торит путь.

А до Весны всего лишь неделя,
Хочется всем тепла,
И ни к чему сегодня метели,
Хватит, Зима, отмела...

Ты отпуржила уж, дай дорогу,
Очередь уступи,
На северАх отдохни немного,
Сил наберись, поспи...

Хочет природа одежды  скинуть,
Травами задышать,
СнЕги с полей, льды с рек сдвинуть
И ручейком журчать.

И рассказать, как высОко небо,
Как широки поля,
Как хороша во цвету, не под снегом,
Матушка Русь - Земля...