Пожалею ребят...

Ти Джи
              Нас не нужно жалеть,
                ведь и мы никого б не жалели
                Семён Гудзенко

Я жалею ребят,что в семнадцать солдатами стали.
Их бросали под пули и на них изучали войну,
А науку осилив,вы живыми вернулися сами,
А мальчишки навечно остались в солдатском строю.

Кто не с ними лежит,те от ран фронтовых умирали
И агония эта продлилась ещё на года,
А цветы на могилах,такая ничтожная малость,
И с укором глядят васильков голубые глаза.

Я жалею ребят,но они не за зря погибали.
За меня,за тебя,за свободу забытых людей
Только рано, уж очень, они монументами встали,
Не успев докурить папироски  измятой своей


Мы сегодня другие.Мы много из прошлого знаем
Не приемлем режим и не любим вождей над собой
А  в  музее  пылится,пробитое пулями знамя,
А  победа оплачена самой высокой ценой!