Поговори со мною...

Светлана Бородулина
Прохлада. Сумерки. Ночник.
Уют родного дома.
Помятый болью черновик,
Вкусивший горечь слова.
Тревожно  смотрит тишина
В глаза тоскливой лени.
Морозный запах из окна…
Кот, лёгший на колени.
Но, что–то всё не то, не так-
И нет в  душе покоя,
Как будто хочет мне сказать:
«Поговори со мною…»