Фотокалейдоскоп Валентинки

Клавдия Смирягина Дмитриева
Лима. Парк влюблённых.

Глазейте, хихикайте - нам всё равно:
в ладонях у парка и моря
любви нашей вечной хмельное вино
по крепости с мрамором спорит.

Солнечная валентинка.

Над лесом пульсирует сердце зимы,
мерцает тепло и неярко,
на ветви берёз, на сугробов холмы
спускаясь нежданным подарком.

Коллективная валентинка.

А в день святого Валентина
построил нас фотограф чинно,
была фотографа жена
сердечком нашим сражена.

Фламинговая валентинка.

Пускай мы розовые оба,
но я - гетеросексуал.
Чтоб я с тобой, моя зазноба,
других фламинго не видал!

Овощная валентинка.

Свёкол свёкле говорит:
аппетитна ты на вид.
Вот страдал по репке дед,
а ведь слаще свёклы нет!
И свекольный самогон
гнали деды испокон.
Сделать,что ль, ребяток.
новых свеколяток...


На одноименный конкурс на Ника-форуме http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=31100.0;all