В гостях у сказки

Ирина Даль
Я бывал в гостях у сказки,
С поросёнком строил дом,
Чтобы братья без опаски
От волков укрылись в нём.

Колобка на узкой тропке
Повстречал в густом лесу.
Намекал, довольно робко
Про хитрющую лису.

Вместе с дедом, вместе с бабой
Золотое  бил яйцо,
Что снесла однажды Ряба
Деду с бабой на крыльцо.

Из земли большую репку
Помогал тянуть друзьям,
Что она держалась крепко,
Убедился, братцы, сам.

Говорю вам откровенно:
Сказок много видел я
И читать их, непременно
Вам советую, друзья!