Светлая, сонная, странная...

Аглая Паюшина
Светлая, сонная, странная,
Дальняя чья-то мечта.
Звёзды глазеют баранами,
В окон открытых врата.

Ветреных выдохов пригоршни,
Падают с веток нагих,
Что тебе, выигравшей, выбывший?
Не одолевший других?

Смотришь медовыми сотами
Из зазеркальных глубин,
Что тебе, считанной сотнями,
Тот кто тебя не любил?