за пределами за

Мёд Из Крапивы
Только дети и верящие в чудеса
Могут точно попасть за пределы «за»
И попасть туда, куда после смерти, может, не попадают.

Птицы молча летят на юг
И там же они сгорают.

А его хранитель не источает зла.

Жизнь искрится там, где поют ветра,
Расстилаясь, равнины хранят секреты,
И за чашкой чая нам не сыскать беседы
Лучше чем с оленем иль птицей. А мыши храбрее ста
Воинов самой хорошей марки.

Расцветают небесные своды закатом алым.

Ты сидишь и ищешь глазами великого льва.
А он здесь, за спиною, или в тебе самом.

Будет время, и, может, здесь грянет гром,
Принеся новые беды.
Только ты не бойся. Герои найдутся, где б они не были.
И отыщут дорогу сюда.


Где-то там, за дверцей платяного шкафа,
Расцветает жизнь за пределами «за».