Сто дверей

Надя Ромашина
По прошествии времени, славлю Создателя, что отвёл от низкой души, но прежде говорила по неведению так:


Однажды лишней для Тебя проснуться-
Боюсь...
Что, если ЭТОТ путь мудрей?
Мне сто дверей готовы распахнуться,
Да только что мне сто чужих дверей?
 
Ведь ни в одну душа не постучится,
Не станет гостем ни в одном дому.
И если всё же трудное-случится,
Одна,сутулясь, побреду во тьму.

Помедлю у покинутой парадной,
И в невозвратный Путь.Не угадать
Во тьме тропы.И счет вести обратный
Погасших окон, где устанут ждать

И призывать. Земля под коркой наста,
Неверные,неловкие шаги
И Тишина, помноженная нА сто-
Ушли друзья, рассеялись враги.

Сто на камнях и в терниях упавших
Семян.
Напрасна это битва им.
Сто голосов, со всех концов позвавших-
Не станут никогда одним Твоим.

Не нужно ста дверей! Не стать бы лишней
Для Одного за нашими дверьми!
Не дай мне больше ничего,Всевышний,
Но только и его не отними!

Пусть к павшей ниц перед Небесной Силой-
Склонится Горней Милости лоза,
Вернув судьбе нелепой и безкрылой-
Родные, чуть усталые глаза!