Опадают цветы, берег дальний...

Адель Еникеев
А измена -
                что ж будет
                печальней,
Чем измена
                себе
                самому ?
Опадают цветы,
                берег дальний
Погрузился
                тихонько
                во тьму...

Что пою я?
                что слышу? -
                измену...
Песня льется
                с такой
                хрипотцой,
Что напряжные
                жилы
                и вены
Хором вторят мне...
                Все же,
                постой;

Избежал ли я
                прежних
                ошибок?
Или я
               обречен
                на повтор?
И возмёт ли
                судьба
                за загривок?
Говорят ведь:
                "Не пойман -
                не вор!"

Опадают цветы,
                берег дальний
Погрузился
                тихонько
                во тьму...
Верю я,
                что на это
                свиданье
Я приду вновь
                к себе
                самому!