Аташка

Юрий Пестерев
И ромашки, и ромашки
Под палящим вянут солнцем.
На крутой горе Аташке
Щит для Родины куётся.

Пусковая развернётся -
И ракета ввысь стремится.
То, как ветер, рассмеётся,
То завоет, как волчица.

Днём и ночью, днём и ночью
На дежурстве, как на старте,
Где Аташка только точкой
Отмечается на карте.

Отмечаемся в приказах,
Слава есть и есть награды,
Молодым, голубоглазым,
Нам ещё чего-то надо.
г. Баку. 1971 г.