Покаяние

Валерий Мухин Псков
         
Не может утопия сбыться.
Разрушены замки давно.
Куда же могло провалиться
То царство? – понять не дано.

И только дано ощущенье,
Что в самой пропащей глуши
Настанет пора очищенья
Заблудшей и падшей души.

И чистая вера вернётся,
Излечит от ложных забот,
В измученном сердце проснётся
И в грешной душе оживёт.

Как нищий берёт подаянье,
Возьму эту кроху тепла,
И в сердце впущу покаянье,
Чтоб злоба не выжгла дотла.