Отрадно видеть, господа...

Антон Переверзев Спб
                Поэтам N (себя они узнают)*

«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку».


Отрадно видеть, господа,
Мне между вами пониманье:
Ложь во спасение Пера
И Наковальни громыханье.

Найти консенсус не легко,
Но от того лишь больше чести,
И вот: изящное Перо
В союзе с Молотом из жести!..

Я с восхищением у вас
Учусь искусству диалога,
Осознавая в сотый раз,
Что сам-то выгляжу убого –

Кузнец, прочтя мои стихи,
Не соизволил молвить слова,
А легкокрылый визави
Не навещал уж с дня осьмого.

Не смею больше вам мешать.
Прошу простить за неуменье
Бестактно молотом махать
И врать без всякого стесненья.


* - имена намеренно скрыты, хотя стихотворение посвящено определённой ситуации.