Пыльца

Галина Бьянка
Пыльца с цветка летит в обьятье
Великой матери Земли,
Благословенье иль проклятье
Ей быть затоптанной в пыли.
Кусочек жизни счастье ловит
В полете собственной мечты,
Что ей судьба в дали готовит, -
Гирлянды славы, иль кресты?
Пыльца кружит и в личном танце
Вновь сердце чье-то покорит,
Закат. И в солнечном багрянце
Она душой своей горит,
Да так горит, что чувства стонут,
И чахнут в собственном раю,
Ее тепло как вечный омут, -
Я ей всю славу отдаю.
Пыльца, родная, ты скажи мне
Как стать такой же как и ты?
Как стать подобной мне Богине,
Что дарит каждому мечты?
Как стать мне частью сокровенной
Большого чудо-бытия,
Как стать единой со Вселенной,
Покой и счастье обретя?