3349н Лёгкой дороги

Полянская Вера
         Стучат       колёса...     Поезд      плавно   мчится
         Тебя      уносит   -   В      дальние      края!
         Мелькают    горы     ,  пролетают       птицы,
         Садится      солнце     и     встаёт      заря
         В     купе     соседнем     слышны     разговоры ,
         Бутылка    пива         на     твоём     столе
         Диктует      время      нам    ...    Свои      законы
         А ,   кто   -    то    плачет     в    этой   тишине
         Куда     судьба     тебя   -   Ещё     забросит
         В      какую    степь      в    какие   города ?
         И     разрешения   у   Нас  ...   Не      спросит
         Горька     разлука         но  ,  не      навсегда!
         С     родимым     домом      расставаться    трудно
         Но      обращаюсь         Господи    с      мольбой
         Пусть       каждый     день     и          ночь   -
         И    это    утро  ,  не   потревожит   милого    покой
         Оберегай      его      от      злых        пороков
         От      суеты ..    От      зависти    людской,
         Дороги    строить   -  Трудная          работа !
         Промчится      время    ты  ,   зайдёшь     домой
         Тобой       бутылка       пива    не       допита
         А,    в    голове     сплошная       кутерьма ...
         Простор     и     воля  -    Всё    тебе     открыто,
         Ты...    потерпи!     Работа        всем       важна
         Стучат      колёса ...  Поезд     плавно     мчится
         В     купе      соседнем ,   слышен       мордобой...
         В     дверном    проёме       та  -  же     проводница,   
         Пытается         вести      не       равный       бой
         Приедем       скоро ...        Позвоню      родная  -
         Ты,    поживи     пол      года      в     тишине ...
         Целую     крепко      ,      нежно        обнимая  ,
         Ночами        буду      приходить       во       сне .

         Картинка из интернета.
         Спасибо автору.