Обманутый Крысолов

Калиса Пешина
«Плачь, плачь, флейта в моих руках…»
(с) Тэм Гринхилл

Одинокий озябший город
Притаился у самых ног,
Мне снежинки летят за ворот,
На ветру я совсем продрог.
И мелодия бьется в пальцах,
Чуть дробится от резких нот.
Я всего лишь хотел остаться –
Музыканты незлой народ.

Я всего лишь хотел жениться –
Посмеялись, погнали прочь.
За такого ли бургомистру
Выдавать подобает дочь?
Черт же дернул меня влюбиться!
Если шансы равны нулю…
И мелодия рвётся птицей
В недосказанное «люблю…»

Окровавлен, как будто вспорот
Крыш осколками, горизонт.
Только крысы покинут норы
И послушно пойдут на зов,
Только флейты холодной губы
Остается мне целовать…
И мелодия рвётся, трудно…
Расставаться опять… опять…