Зоомагазин

Ирина Юрьевна Иванникова
Вновь зовут меня витрины,
Где пернатая родня:
Канарейки, амадины,
Попугаев щебетня!

Спит хорёк, свернувшись шапкой:
Он ленив при свете дня.
Кролик моет носик лапкой,
Озираясь на меня.

А в террариуме тройка
Озорных черепашат:
То заплыв устроят бойко,
То на камушках лежат.

Дом у игуаны царский,
Ей завидует сосед –
Таракан мадагаскарский
(У него вольера нет):

Притаился образина,
Зло усищами грозя.
Жалко, что из магазина
Никого мне взять нельзя…

Вот бы мама разрешила
(Я пока не убедил):
Появилась бы шиншилла
У меня и крокодил!