Байкер

Владимир Гусев Тульский
  /л/               

 Еле – еле   тлеет  Божья  искра.
Он  погаснуть  ей  не  позволяет.
Ездил  он  когда -то  быстро  - быстро…
А  теперь  с  трудом  лишь  ковыляет.

Сам  всего  добился  в  жизни  этой.
Бешеным  его  когда-то  звали.
Он  любил  ворваться  в  ночь  кометой.
На  пустой,  безлюдной  магистрали.

Пусть  несётся  «Хонда»   вольной  птицей.
Пусть  ревёт  мотор   могучим  зверем…
Горе  может  лишь  с  другим  случится,
А  в  своё  мы  никогда  не  верим!

Безрассудно  племя  человечье.
Вновь  всё  те  же  делаем   ошибки.
Вылетел   «Камаз»  ему навстречу!..
Дальше  боль  и  бред.  Тягучий,  липкий!

Странная,   неведомая  сила,
Открывала  голубые  дали,
В  мир  туманных   грёз   его  манила,
Словно  там  давно  его  уж  ждали.

Все  картины   жизни -  мимо… мимо….
Он  устал.  Давно  хотелось  сдаться.
Только  голос,  нежный  и    любимый 
Снова   умолял    его  остаться.

И  рука,  горячая  такая,
Жажду  исцеленья   приносила.
Пальцы  его  пальцами  лаская,
Возвращала  жизненные  силы

И    однажды  он  сказал:
- Довольно!  Помоги  мне  возвратиться,  Боже!
И  в  ответ  услышал: 
Будет  больно!
- Ну  и   что  же?   Мне  она   поможет!

Я  так  мало  жил  ещё на  свете.
Я  любим!  Какое  это  счастье!
У  меня  есть  маленькие  дети…
-Хорошо  что  вспомнил.  Возвращайся!

Он  пока  что  ходит  очень  плохо
Но  беду  свою  осилит  с  нею.
Звал  её  всегда  он  нежно  «Кроха»,
Но  теперь  она  его  сильнее.

 Он  теперь  на  небо  смотрит  часто.
Пусть  летают  облака  и  птицы
Для  него  ходить  -  большое  счастье.
В  жизни  может  всякое  случиться.