Вянет вечер астрой в стакане...

Дарья Горелова
Вянет вечер астрой в стакане,
Лепестков осыпается плач.
Серенаду сердечных исканий
Заиграл одинокий скрипач.

Разрезает пустыню молчанья
Опалённой закатом струной.
С неприступной луной обвенчали
Скрипача. Не со мной, не со мной.

На оконном стекле остывает
Его музыки вырванный вздох.
Вечер катится к самому краю,
Краю неба, у верхнего «до».

20 февраля 2013