Памяти Ксении Петербургской

Ольга Ковалёва 6
        Смирение, кротость ангела отличали
 26-летнюю Ксению Григорьевну в беззаветной
 преданности и любви к своему мужу - офицеру
 в церковном хоре певчих -Петрову Андрею
 Феодоровичу. После внезапной кончины любимого
 45 лет блаженная Ксения молилась Господу,
 полная самоотречения,обрела дар прозорливости ,
 всенародной любви и почитания всеми верующими.

Блаженной Ксении любовь,
Границ земных не зная,
Зажгла в сердцах людей огонь,
К смиренью призывая.

Взлюбя Христову нищету,
В любое время года
В костюме мужа... Красоту
Всю скрыла от народа.

Господь вселил надежду ей
И ангельскую кротость;
Любви святые ризы с ней -
В душе хранили твёрдость.

В полях, за городом, в глуши
Молила Бога что есть сил:
- Спаси, помилуй, пощади,.. -
Молитвы ветер уносил.

Высоких колоколен звон
Виденья дар благословил.
Тоска рвалась из сердца вон:
Нелёгок крест - венец Любви.

В душе блаженной Ксении
Исчезло горе и печаль:
Лишь Вера и терпение,
И чувств нетронутых печать.


*** Картина Ивана Крамского "Ксения Петербургская"--из интернета