Янукович, сам уйди... как политик

Валентин Стронин
                " Когда не видно с неба света, - кому достанется победа?
                когда у власти олигархи, когда майдан подобье плахи,
                и гибнут люди, - славы ради?
                когда решает не народ - а за бугром и  избранные*, в Раде*?! "

                Валентин Стронин - летиписец

* * *

Майдонулась Киевская Русь,
слов не нахожу, чтоб вам поведать;
на душе тоска и грусть…
как же трудно быть поэтом;

чтоб сказать, что смерти  нету,
коль добыл народ  победу?.

Чью победу – для кого?
День и ночь они кричали* –
мы не тронем никого,
что виной - режим и Сталин…

Но майдан опять бурлит,
Януковича  готовы вешать…
Но не он главный бандит*,-  олигархи.
вас утешит, список, в триста человек,
как трезвонит СМИ, супер успешных !?

Строй буржуев,
он как Спид,
как короста,
оставляет плеши…
Янукович, только МИД*…
что латает бреши.

Уберем или убьем,
не решим проблемы.
завтра будет под огнем:
мой - Иван и ваш – Ярема…

Боже, снова - смерть и кровь,
завтра будет голод…
я надеюсь на любовь,
мир, соборность.

Полпути уже прошли,
по телам убитых…
Господи,  нас вразуми,
не гони на митинг…

А еще, скажу я вам,
как политик:
Янукович, сам уйди,
ты давно, уже не лидер…
о тебя уже давно,
запад ноги вытер...

21.02.2014 16:16:50
21.02.2014 16:38:50
Антрацит-Донбасс-Украина