Охота

Юрий Ванин
Помолчал наш егерь старый.
Душу он вложил в рассказ. Видно и она устала.

Но работа есть работа - такова его стезя.
Солнце катится к закату, дОльше ждать уже нельзя.

Собираются ребята, собирается старик.
Я-ж по кругу огляделся: вспыхнул взор мой, что поник -

Красота вокруг какая! Чего стоит Эльбрус сам.
Он махиной красотою!.. Куда всем вокруг горам.

До такого великана кажется - рукой подать.
Взгляд застыл на этом чуде, окрик слышу.."Твою мать!"

Понял. Быстро на сиденье, завожу и поползли
По тому-же серпантину,только вверх за час взошли.

Покатились по плато. Тут наш егерь проворчал:
"Ну-ка, ты, останови." И, не спешно поучал:

"Выходи из вас один и с ружьишком вдоль каньона
Будешь зверя ты пугать, мы-ж отъедим и у склона

Ляжете за камни оба,будете молчать и ждать."
Да! Надежда лишь последней угасает неспроста.

Оказались не пустыми эти райские места.
Задержался "поросёнок" - эдак пудиков на пять..

Выскочил и слёг, что скажешь? Да, умеет брат стрелять.
Ну, а дальше всё обычно. Собрались и быстро вниз.

Я как будто не заметил ни тумана, ни карниз.
На асфальт - и егерь дома. Всё оформили тотчас:

Взял лицензию и взглядом грустно проводил он нас.

Мне-ж запомнилась охота лишь рассказом старика,
Красотою Приэльбрусья.. Что-ж - закончил я. Пока!