Мы могли бы...

Светлана Чигинцева
Мы могли бы быть с тобой счастливей?
Может быть, а может и не быть.
Устремили в тайну взгляд тоскливый,
А к чему костер погасший ворошить?
Я могла бы все тепло тебе…
Ты бы мог в любовь меня укутать…
Но ведь удалось лихой судьбе
В жизни нашей тропы перепутать?
Ты бы мог счастливым засыпать,
Я б могла счастливой просыпаться…
Мы могли бы счастье испытать,
Но ведь что-то нас заставило расстаться?
Знать, я просто не твоя судьба?
И со мной тебе бы стало только хуже?
Так к чему сегодня эта ворожба?
Не твоя! И ты не стал мне мужем.
Можно думать, можно вспоминать…
Как бы, что имеем — не разрушить?
Лучше с прошлым встречи не искать.
Вновь не рвать заштопанные души.