Роди Магали. Транс

Зарина Морская
Rodi MAGALY
Transe

Pourquoi suis-je en transe ?
Et qu'est-ce que signifie cette fureur immense ?
Pourquoi est-ce si intense ?
А quoi mon ;me pense ?

А la vie, а la mort...
D'une nuit indolore.
А tout et au nаant,
D'un jour se profilant

А quoi sert donc de penser,
А b;atifier une vie morose,
А quoi sert donc de rаver,
А imaginer une rаalitа rose ?

La vie est un combat,
Elle me met dans cet аtat,
Pleine de dаgoаt, pleine d'аtonnement,
Elle m'incite а la vivre pleinement.



Моя интерпретация:


Я в трансе неведомом… Но почему?
Откуда безмерность взялась? Не пойму.
Транс так интенсивен, глубок,
что душа, словно свИлась в клубок.

Я размышляю о жизни, о смерти,
и понимаю -  лишь тьма без болезни,
окунаюсь сознаньем в ее пустоту,
но это – ничто! Снова радуюсь дню.

И откуда-то мысли приходят иные –
надо принять все тернии жизни,
не в сновиденьях, а в реальности быть,
розовость красок решительно смыть.

Я поняла вдруг, что жизнь есть борьба,
в отвращеньи, смятеньи затихла душа,
но это меня привело  в состояние,
что я навсегда распростилась с отчаяньем