Мститель

Аглая Паюшина
У мстителя повадки рысьи
И за ушами колтуны,
Он что-то хищное замыслил
И перекрасил смесью хны.

Гуляют мысли в шкурах рыжих,
С ошмалинами от костров,
И при ходьбе  боками движут,
Как танцовщицы болеро,

И загоняют жертву по три,
И обступают с трех сторон.
И перетоптываясь смотрят,
Куда-то вверх, сквозь зелень крон.

И будто ожидают знака,
Буравя взглядом высоту,
Чтоб главный мститель и вояка
Шепнул сигнальное - Ату!