И ты заснешь на час

Нагибина
И ты заснешь на час, а за тобой
Безбрежной лентой пенится прибой
И море абрикосового цвета.
Закат в свои владения спешит
И, исчерпав божественный лимит,
Умчится в ночь в преддверии рассвета.

И  ты проснёшься, думая что жизнь
За горизонты алые бежит,
На огневую солнечную плаху.
А жизнь, она как зарево легка
Несёт в своих объятьях облака,
Рисуя крылья мотылькам и птахам.

Не тяжела. А именно легка,
Как Божья невесомая рука,
И ты её боишься потревожить.
Лучом закатным мера ей дана.
А ты всё смотришь, смотришь из окна,
Летишь как птица и живёшь как можешь.