Кто ворует звёзды?

Валерия Кудрина
О, знайте! Это я ворую звёзды,
В мешок, сгребая сих светил.
Мои хищенья… невозможны?
Вы так наивно осторожны,
Вздыхая, мол, что я дурак,
И разум мой ушёл во мрак…
Никто не рад, что всем я им
Секрет свой звёздный посвятил.

И ты не верь, бредя в пути
Что свет белёсый озарил,
Тебе дорогу в темноте,
Что я тут ни при чём, одне…

Я всех вас, всех давно простил!
И их на место возвратил.