Величность

Луценко Юрий Александрович
Величноть человека - грань тонка...
Она то манит, то бурлит, то бьет невольно.
Как старое вино она пьянка,
Но все же бьет довольно больно.

Величность в силах все убить,
Крушить, разбить... легко все может.
Способна ли любовь дарить?
Вот тут величность ли поможет?

Ответа нет, как и суда.
И в чем же толк тогда от власти?
Ведь впереди лишь "никуда"!
Там лишь дорога черной масти.