автобус

Ежи Речина
мама, в проход ко мне
наклоняясь
с кресла
все говорит о чем-то, вспоминает
мое детство, смеясь.
я читаю в глазах страх,
осторожность и боль,
но знаю,
она меня хочет согреть.
автобус плутает в городе
снежном,
путает след,
интригует.
между нами стеной
встают пассажиры,
а мама
все склоняется ко мне,
все улыбается, все
говорит со мной…

**