РАЙ

Георгий Смолин
Свинец закрывает звёзды,
Я их рисую на сером свинце,
А ты посадила бумажные розы-
На заплёванном нашем крыльце.
Как хорошо, посмотри, удивись-
Как это на наше детство похоже,
Не хватает штрихов, я хватаю кисть!
И рисую улыбки на лицах прохожих!

Утренний дождь всё смоет,
Наши старания прахом пойдут,
Но начинать всё заново стоит,
Иначе они не уйдут!
Серые зомби, включённые в сети,
Затмившие небо и сжавшие воздух-
Пара штрихов, и мы снова в лете!
Я увижу цветы - ты увидишь звезды!