Украина, моя кровинка

Арина Мати
Украина, моя кровинка!
Сколь ни гляди - всё та же Русь...
Всё та же белая косынка,
Все та же трепетная грусть

Ты береги свою свободу,
Ты выбирай свою судьбу
И только белые березы
Все также машут на ветру...

Ты не тревожься, я укрою
И боль твою я разделю
Ты в поле тонкая былинка,
Склонилась низко на ветру...

Украина, моя кровинка!
Ты мне сестра, я не стыжусь
И только жаворонок в небе
Поет про горькую судьбу...