О наболевшем

Елизавета Коробихина
Вообрази о невообразимом,
Как нас шлифуют словно абразивом.
Ваяют будто статуи из гипса-
Ни выжить , ни очнуться, ни напиться…

Ломают . Камнем падаем ко дну.
И цель уже преследуя одну,
Мы входим в подчинение системе,
Становимся не теми, кем хотели-

Рабами неоправданных страстей
В плену законов, актов и статей,
На мир смотря через иную призму,
Как шестеренки в целом механизме.
 
Невольно вспомним, кем мы были «до».
Но прошлое уже не даст плодов.
Единственно: подумать не забудь,
Какой себе ты выбираешь путь…