Любит Поля слушать сказки

Владимир Шашкин 3
Просит бабушку Полина
Почитать про Буратино.
У неё возник вопрос:
«Как сумел так Буратино
Отрастить свой длинный нос?
Зачем пиявки Дуремару?
Где найти Мальвине пару?
Где бабулечка Тортилла
Ключик золотой хранила?"
Про прекрасную Мальвину
Слушает рассказ Полина
И про поле-сто чудес
Проявляет интерес,
И смеётся каждый раз,
Когда плачет Карабас.
Очень нравится картина,
Где про дядю Чиполлино.
Говорит, что помидор
Нехороший был сеньор.
А коварная  Алиска,
Мужа обижает - киску.
Любит Поля слушать сказки,
Только вот моргают глазки.
Спи, Полиночка, бай-бай!
Видеть сказки продолжай.


          *     *     *
                21.02.2014