Алая буква

Николай Трохимчук
По мотивам романа "Алая буква" Н. Готорна

Стоя у позорного столба,
Господа прося о покаянии,
Пусть тебя признают окаянной.
Видно, такова твоя судьба...

Стоя у позорного столба,
На груди ты вышьешь алой нитью
Букву - знак порочного соития.
Взглядом заклюёт тебя толпа...

Рыночная площадь и помост.
Отбывай свой грех перед толпою.
Твой позор теперь всегда с тобою,
Плачет в небе одинокий дрозд.

Праведность исчезла в один миг,
Как же быстро Бог теряет верных.
И достоин лжец страданий смертных,
Даже если светел его лик...

Стоя у позорного столба,
Опустив глаза, будто случайно,
Всё-равно не выдашь людям тайны,
А на взгляды на подымешь лба...

2012