Неминуемо... быстро и просто...

Илья Суслов 2
       Неминуемо...быстро и просто...
       Жизнь проходит как бурный поток
       Дни свои я разбрасывал горстью,
       А теперь экономлю...чуток.

       Берегу каждый день,что отпущен
       Мне всевышним,фортуной,судьбой,
       Но всё кажется мне,что я лишний
       В этом мире,что занят не мной.

       Никому до меня нет уж дела,
       Силы кончились, мозг подустал,
       Суета,беготня надоела...
       Я от жизни прилично отстал...

       Не умею стелиться подстилкой,
       Не умею ходить по костям,
       Не нашел предприимчивой жилки,
       Потому толстосумом не стал...

       Влезть в карман государству не смею
       И друзей обмануть не смогу
       И предать никого не сумею,
       Чтобы сделать карьеру свою

       Посему кое-как,но живу я
       Свои принципы свято храня,
       По старинке люблю и ревную,
       И распущенность мне не понять

       Что ж так много дерьма проявилось?
       Где сидело оно столько лет?
       Что с людьми в нашем мире случилось?
       Не найти нам на это ответ...