Басня

Захвлад
 Индюк в курятнике

Индюк  в курятнике случайно оказался,
И оглядевшись среди кур, ничуть не испугался.
И осмотрев внимательно жилище,
С пространной речью обратился к петуху –
     дружище: -

Вы ж  Холмогорские, как  можете  в таком сарае жить,
Здесь невозможно,  не гулять, не есть, не пить.
Насест,  из досок - лестница простая,
А обогревом служит плитка бытовая.

Для кладки,  гнёзда ваши – старая солома,
Да и гулять вы можете, не отходя от дома.
Нет телевизора, отсутствует и интернет,
Послушайте коллеги  от индюка  совет.

Во - первых нужно планировку изменить,
Кормушки современные, светильники купить.
Из нержавейки все насесты сделать,
Чтобы удобно было, и сидеть и бегать.

И настоятельно  я  всем  рекомендую,
 Что  всё расставить  нужно по Фэн – Шую.
А вы, простите  - курам на смех, все живёте,
У нас, у индюков учитесь жить, а то помрёте.

Терпенье лопнуло у петуха, он с жердочки слетел,
И на не прошеного гостя налетел.
Сказав при этом,  здесь не индюшатник,
А вполне приличный наш  курятник.

Когда не просят, нечего давать советы – право,
Тем более, когда индюк  в курятник лезет со своим уставом.