В то утро, когда снег не таял...

Владимир Шишкин 2
В то утро, когда снег не таял,
Коснувшись бабушкиных век.
"Теперь мы на переднем крае",-
Сказал нам близкий человек.

Я подумал: "Ну,а мы - вторые,
Рокового дня не избежать!
И никто не вечен в этом мире,
Будешь ты идти или бежать".

Он ушёл, и первыми мы стали.
Обозначилась вдали черта.
Каждый день, что прожит, приближает
Дату неизбежного конца.

"А пока живи,поэт, тая надежду,
Далеко ещё до той черты!
Верь, не верь в "цветаевскую" бездну,
Упадёшь когда-нибудь и ты!"