Афродита

Светлана Моисеева 5
Превратившись в овал, к горизонту прижавшись щекою,
Солнце нити лучей торопливо в клубочек смотало –
Бренный мир за окном приготовился к тьме и покою,
Натянув на себя из туманов и снов покрывало.

Голубая звезда, чуть прищурившись, ей подмигнула:
Для запретной любви вожделенная дверь приоткрыта –
И в душистую тьму  по-кошачьи  неслышно шагнула,
Чуть прикрыв наготу,  жрица Вечной Любви Афродита.

Для сомнений и страха в груди не оставлено места:
Им во власть она сдастся, вернувшись домой на рассвете…
Вновь на крыльях любви  улетает она от Гефеста –
Чтоб её удержать, он куёт золочёные сети.

Гнев богов? Не впервой! Вся земная, из плоти и крови,
Запыхавшись, бежит на ночное свиданье богиня:
Ждёт Адонис её – и она, упиваясь любовью,
Как молитву,  в пути повторяет заветное имя.

Неземная любовь. Говорят, что дарована  Богом.
Говорят, что она беспредельна и, стало быть, вечна.
И бежит сквозь века Афродиты ночная дорога –
Самый трепетный путь. И божественный, и человечий.