любимому ЕГЭ

Надежда Пожарова
Хотите честно?
Мне в семнадцать лет
Уж слишком тяжело определиться
С вопросом, кем мне быть остаток лет
И на кого пойти учиться.
Еще ребенок я, мне тяжело
Вокруг одно давление, забота
"Давай, скорее выбирай, вперед."
Пророчат мне хорошую работу.
Но посвятить хочу я свой стишок,
Да, вы меня поймете сами,
Когда сдавать вы будете
Иль ваш сынок
Единый государственный экзамен.
О, сколько нервов, времени займет
Та лотерея, что дана нам государством,
Не можем мы представить, что наш ждет
"Учите все! Ведь знания всевластны".
И нету никаких конкретных тем:
"Бери учебник и учи сначала."
И могут навводить вам перемен,
И вот сидишь ты с сентября до мая
Ни личной жизни, отдых лишь в обед,
И эта скучная учебы вереница.
Товарищи, ведь мне семнадцать лет!
Такого в жизни больше не случится.
Я не прошу все вовсе отменять,
Введите нужные развитию нам темы,
И те, кто хочет, будут поступать
Но очень утомляет лотерея.
Я в эти игры так играть устала
Уже февраль, а силы на исходе,
ЕГЭ, спасибо за программу
Сего активного и солнечного года