Не мсти

Надежда Пожарова
Ты мстить злым людям не спеши,
Они способны сами,
Их зеркала живой души
Заплеваны словами,

Полугнилые в полной тьме -
Не протянуть им долго,
Да и самим не по себе -
Их жизни одиноки,

И страшно ведь проходят дни
У злого человека,
Он в сплетнях, слухах и грязи
Проводит скудный век свой.

Ведь не страшнее дела, чем
Смотреть, как зло цветет,
И ведь был с пальчик
А теперь уж корни он дает.

И яда полные листы,
И стебель гнилью пахнет,
И человек такой, увы,
До старости зачахнет

Им не дано познать добра,
И к счастью не готовы,
Не мстите злым, они без нас
Себе отмстить способны